Neben all den bekannten und unbekannten Herausforderungen enthält der Klimawandel auch Chancen. Stef ...
Im Bestand seit: 28.10.2021
Verfügbar
Thurn, Valentin; Oertel, Gundula; Pohl, Christine
Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...
Im Bestand seit: 23.11.2019
Verfügbar
Plastic is a killer – so drastisch diese Aussage auch klingen mag, so viel Wahrheit steckt darin: Pl ...
Im Bestand seit: 18.10.2018
Verfügbar
Segerer, Andreas H.; Rosenkranz, Eva
Die »Krefeld-Studie« hat gezeigt: Das Artensterben ist auch bei uns angekommen. Wenn bislang irgendw ...
Im Bestand seit: 18.10.2018
Verfügbar
Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...
Im Bestand seit: 26.04.2018
Verfügbar
»Alle in der Ernährungsmittelindustrie eingesetzten Pestizide sind eingehend getestet worden und bew ...
Im Bestand seit: 26.04.2018
Verfügbar
Terra Preta gilt als der fruchtbarste Boden der Welt. Zu Recht, denn mit Schwarzerde, die ursprüngli ...
Im Bestand seit: 26.04.2018
Verfügbar
Nicht erst seit dem Dieselskandal und alarmierenden Feinstaub-Meldungen in den Städten ist klar: Es ...
Im Bestand seit: 17.04.2018
Verfügbar
Der Klimawandel ist da! Was können wir tun? Diese Frage richten die Journalistin Anja Paumen und der ...
Im Bestand seit: 05.11.2015
Verfügbar
Deutschland ist Europameister – im Bananenessen. Ein Drittel des gesamten EU-Imports an Bananen land ...
Im Bestand seit: 31.08.2015
Verfügbar
Gibt es sie noch, die Gasthäuser, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben? W ...
Im Bestand seit: 15.10.2013
Verfügbar
Ohne Öl keine erdumspannende Mobilität, ohne Seltene Erden keine Handys, ohne Phosphat kein billiger ...
Im Bestand seit: 28.06.2013
Verfügbar