Stadtbibliothek Gelsenkirchen eBibMedien. Ernährungslehre

Seitenbereiche:

Ernährungslehre

Ernährungslehre

Autor*in: Elmadfa, Ibrahim

Jahr: 2019

Sprache: Deutsch

Umfang: 304 S.

Verfügbar

Inhalt:
Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage! Im bewahrten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf. Aus dem Inhalt: - Physiologisches Grundlagenwissen - Mikro- und Makronährstoffe - Vitamine und Mineralstoffe - Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe - Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene - Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition - Verschiedene Ernährungsformen des Menschen
Autor(en) Information:
Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa ist Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien.Forschungsschwerpunkte: verschiedene Aspekte der Ernährungsphysiologie, Erfassung und Dokumentation des Ernährungs- und Gesundheitszustands.

Titel: Ernährungslehre

Autor*in: Elmadfa, Ibrahim

Verlag: UTB

ISBN: 9783838552040

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Medizin

Dateigröße: 4 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage